Vai direttamente ai contenuti della pagina
Accessibilità: A A A | Normale | Solo Testo | Mappa del sito | Data di oggi Oggi, venerdý 28 luglio 2017

Scoprire il territorio

Il cuoco consiglia

Valle Grana
Mattonella alle pere madernassa

Ingredienti per 6 persone:

2 fogli di colla di pesce
1 kg di pere
una scorza di arancia
5 tuorli
mezzo litro di latte
180 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
un quarto di panna
burro per ungere
250 gr di torta paradiso (o Pan di Spagna)
Kirsch
 
Esecuzione:
Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo sbucciate le pere, privatele del torsolo, affettatele e mettetele in un tegame piuttosto ampio; bagnatele con un mestolo di acqua, aggiungete la scorza di arancia e fatele cuocere fino a che saranno ben morbide. Frullate i tuorli in una scodella, quindi versatevi sopra, lentamente, il latte che avrete riscaldato con lo zucchero e la stecca di vaniglia.
Levate quest’ultima e mettete il composto sul fuoco, rimestando in continuazione e togliendolo non appena accenna a bollire. Unite la colla di pesce ben strizzata, fatela sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare la crema. Intanto montate la panna ed incorporatela alla crema non appena questa sarà completamente fredda. Ungete quindi uno stampo da plumcake: affettate la torta paradiso (o il Pan di Spagna) piuttosto sottilmente, fatene uno strato sul fondo dello stampo e spruzzate le fette con un po’ di kirsch. Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con la torta paradiso. Introducete lo stampo in frigorifero per 2 o 3 ore; trascorso questo tempo, passatelo un istante nell’acqua bollente per far scivolare fuori più facilmente il dolce, quindi asciugatelo e capovolgete la “mattonella alle pere” su un piatto.

 

Privacy e Note Legali