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Scoprire il territorio

Il cuoco consiglia

Valle Grana
Madernassa in gabbia

Ingredienti per 6 persone:

6 pere
confettura di albicocca
frutti canditi
gr 250 farina
sale
burro
4 uova
zucchero
marsala
cognac
 
Preparazione:
Setacciate la farina e mescolatela con un pizzico di sale, gr. 60 di burro tagliato a pezzetti e quattro cucchiaiate di acqua. Lavorate l’impasto rapidamente, formate una palla che lascerete riposare un’ora. Nel frattempo preparate uno sciroppo: fate cuocere gr. 125 di zucchero con 9 cucchiai di acqua. Con il matterello stendete la pasta a forma di rettangolo e spalmatevi sopra gr. 60 di burro. Ripiegate in due e fate riposare dieci minuti ancora. Sbucciate le pere e mettetele a cuocere per 10 minuti nello sciroppo, insieme a due cucchiai di confettura di albicocche. Stendete ancora la pasta e ritagliate 6 dischi grandi abbastanza per deporvi sopra le pere. Con gli avanzi della pasta ritagliate delle striscioline che metterete intorno alle pere come una gabbia. Mettete le pere sulla placca del forno imburrate e fatele cuocere 20 minuti a fuoco moderato. Aspettate che siano intiepidite e sistematele su un piatto di portata poi ricopritele con sciroppo.

 

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