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Scoprire il territorio

Il cuoco consiglia

Valle Grana
Pere Madernassa in composta

Ingredienti:

600 gr. di pere poco mature
120 gr. di zucchero
2 bicchieri di acqua
mezzo limone
 
Esecuzione:
Spremete il limone nell’acqua e lasciatela da parte.
Mettete le pere al fuoco coperte d’acqua e fatele bollire per 4 o 5 minuti; poi gettatele nell’acqua fresca, sbucciatele, tagliate loro la metà del gambo e via via gettatele nell’acqua preparata con il limone. Ciò fatto prendete la stessa acqua, passatela al colino, mettetela al fuoco e quando entra in bollore versate lo zucchero e fatela bollire. Poi gettatevi le pere per cuocerle, ma in modo che non si disfino. Levatele mettetele in un vaso per composte, fate restringere lo sciroppo sul fuoco e poi versatelo sulle pere, facendolo passare un’altra volta al colino. Se sono pere molto grosse, tagliatele a spicchi dopo che avranno subito la prima bollitura.

 

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