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Scoprire il territorio

Il cuoco consiglia

Valle Grana
Tagliatelle con spinaci, miele e Castelmagno

Ingredienti per 4 persone
Tagliatelle
150g Castelmagno
200 g. spinaci freschi
100 g. uvetta sultanina
30 g. di pinoli tostati
3 cucchiai miele di acacia
40g burro
olio d'oliva q. b.
3 cucchiai di panna
sale
pepe

Preparare la salsa facendo saltare gli spinaci in una padella con l'olio d'oliva e il burro. Aggiungere l'uvetta, i pinoli, il miele e pochissima panna. Far cuocere leggermente e quindi aggiungere il Castelmagno sbriciolato. Lessare intanto le tagliatelle in abbondante acqua bollente e sale.
A cottura effettuata scolare la pasta, aggiungerla nella padella alla salsa evitando che si asciughi troppo, spolverare col pepe e servire con un filo di miele e uno di olio extra vergine.
Si raccomanda di porre in ammollo l'uvetta prima dell'utilizzo. Un consiglio sfizioso: preparate le tagliatelle utilizzando oltre alla normale farina 00 anche della farina di castagne per rendere il vostro piatto ancora più esclusivo.

 

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